参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:外资重返中国房地产市场

2013-09-19 12:08 来源:参考消息网

核心提示: 上海房地产机构此前倾向于国内投资者,但是随着外国房地产基金进入积极收购期,其占比迅速增至81%。

参考消息网9月19日报道 香港媒体称,外资重返内地房地产投资市场,上海的大额协议把2013年上半年的交易总额助推至2012年全年总额的3倍。

据香港《南华早报》网站9月16日报道,中信资本控股有限公司高级董事总经理兼房地产投资部主管程骁远表示:“还会有更多资本以更快速度进入。”

国际房地产咨询机构英国DTZ房地产咨询公司的研究显示,在2013年前6个月,上海完成的价值1000万美元(约为人民币6120万元)或以上的交易总额达170亿元,其中外资收购额为138亿元,占81%。

与此相比,2012年,外国公司完成了45.8亿元的交易额,约占当年330亿元总交易额的14%。

2013年6月,中信资本募集了一个6.83亿美元的房地产基金。该基金将主要关注收购内地零售业房地产,投资者来自美国、欧洲、中东和亚洲。位于香港的基汇资本集团也处于募集一个10亿美元基金的最后阶段,该基金将主要关注一线城市的房地产。

基汇资本集团总裁及总经理吴继炜表示:“我们将在未来两个月内完成60多亿元的协议。”

DTZ房地产咨询公司研究部主任安德鲁·内斯表示,2011年和2012年,上海整体机构交易严重倾向于国内投资者,它们在这两年分别占收购额的84%和86%。但是现在随着外国房地产基金进入积极收购期,其所占比例在2013年上半年迅速增至81%。

分析人士表示,大多数内地投资者都面临着流动性问题,有一些大公司已经在海外上市,获取海外资金。

吴继炜说:“这为房地产基金创造了机会。但是更多参与者意味着更激烈的竞争。”

他还说,房地产投资的前景因内地经济增长放缓而蒙上了阴影。他说:“我们会密切关注11月举行的十八届三中全会。这通常预示着新领导层未来十年的经济计划。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭