参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:中俄天然气管道因未签合同推迟开工

2013-09-05 07:53 来源:参考消息网

核心提示: 俄气首席经理称,俄气正继续就天然气供应与中国谈判,但结果要到接近2013年年底时才会揭晓。

参考消息网9月5日报道 外媒援引消息人士的话透露,用于向中国供气的“西伯利亚力量”天然气管道的开工日期从2013年11月推迟至2014年第一季度。俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)尚未对此发表评论。

据俄罗斯《导报》9月4日报道,7月曾有人推测,尽管尚未同中国的石油公司签订正式合同,但从雅库特气田通往符拉迪沃斯托克的管道将在2013年内开工。

据俄气在2013年2月为投资者举行的推介会上提供的资料,这项计划总投资将达到600亿美元。此条线路的供气量预计为每年380亿立方米。

消息人士说,开工日期推迟同未签合同有关。在9月3日举行的俄气第一季度国际财务报告电话会议上,俄气也未能就能否在年内同中国签订合同达成共识。

资深分析师安德烈·波利修克认为,推迟开工是明智的决定,合同还没签,不能贸然投资。他说:“该项目必须按照中国的合同逐项具体落实。”

报道称,俄气需要中国合同,因为依然需要摆脱对欧洲供气的依赖。美国信息服务社能源问题专家安德鲁·内夫在分析报表时指出:“尽管俄气一直在努力降低自身对欧洲市场的依赖,但财务指标显示,对欧洲的出口依然至关重要。”

俄塔社9月3日援引俄气首席经理米哈伊尔·马利金在电话会议上的发言称,俄气正继续就天然气供应与中国谈判,但结果要到接近2013年年底时才会揭晓。

马利金说:“我们将在快到年底时更加详细地介绍谈判结果。”

据报道,2009年10月,俄气与中国石油天然气集团公司(中石油)签订关于俄对华供气基本条件的框架协议,规定每年向中国市场出口680亿立方米天然气。2010年9月,双方订立扩展性供气基本条款。2013年3月,俄气和中石油签署两家公司在通过东线管道供应天然气项目上合作的谅解备忘录。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄罗斯《导报》 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭