参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界报:大众“一升汽车”售价11万欧 不量产

2013-09-02 15:20 来源:参考消息网

核心提示: 百公里耗油量仅1升的XL1汽车以微型柴油发动机和电池驱动,售价11.1万欧元,该公司计划生产250辆。

参考消息网9月2日报道 外媒称,欧洲头号汽车制造商大众汽车公司不打算大规模量产高科技环保汽车XL1。“与其说这款车是一种经营模式,不如说是一座灯塔,”大众汽车公司产品总监乌尔里希·哈肯贝格说。

德国《世界报》网站8月31日援引《经济周刊》报道称,这款百公里耗油量仅1升的汽车以微型柴油发动机和电池驱动,售价11.1万欧元。大众汽车公司计划生产250辆XL1。目前第一批产品正在接受行驶测试,预计明年春天上市销售。

不妨比较一下:大众汽车集团旗下的保时捷911跑车基础售价约为9万欧元。省油和产量小可以解释XL1的售价。

对大众汽车公司来说,XL1是面子工程和重要的工程技术平台。这款车无需像高尔夫这类量产车型那样考虑成本压力。它表明未来有哪些创新技术会被用于量产车型。从经济角度说,XL1对大众汽车集团没有直接意义——相对于其2012年约930万辆汽车的销量而言。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭