参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中石化出资31亿美元收购美国石油公司埃及资产

2013-08-30 14:28 来源:新华网

核心提示: 中石化称,该交易尚需得到相关部门的批准。若交易成功,预计高峰期可为中石化增加权益产能约13万桶油当量/天。

新华网北京8月30日电(记者朱诸 安蓓)中国石油化工集团公司30日宣布,其全资子公司国际石油勘探开发有限公司已与美国阿帕奇石油公司签署协议,由中石化收购阿帕奇埃及油气资产三分之一的权益,收购价格31亿美元。

中石化称,该交易尚需得到相关部门的批准。若交易成功,预计高峰期可为中石化增加权益产能约13万桶油当量/天(折合年产量约650万吨当量)。该项目的收购也标志中石化首次进入埃及油气资源市场。

阿帕奇公司是美国独立石油公司,其埃及资产主要分布在西部沙漠地区。截至2012年12月31日,阿帕奇公司埃及资产剩余石油可采储量为6.41亿桶,天然气剩余可采储量为3.79万亿立方英尺(折合约6.32亿桶油当量)。2012年,阿帕奇公司埃及资产权益石油产量为21.3万桶/天,权益油气产量约为36.3万桶当量/天。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭