参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:中国投资者在济州购地面积激增

2013-08-23 14:30 来源:人民网-国际频道

核心提示: 外国人持有的济州土地总面积为1028.6613万平米,其中,美国人拥有368.1460万平方米,中国人拥有245.5422万平方米。

人民网8月23日讯 据韩联社消息,韩国济州道政府今天表示,截至6月底,中国人持有的济州道内土地面积达245.5411万平方米,较2011年的141.5630万平米相比增加了0.7倍,持有的土地价值总额为1374亿韩元(约合人民币7.52亿元)以上。

目前中国绿地集团、百通集团等中国5大企业在济州开展开发项目,另有奔马集团等4家企业正准备投资。其中,绿地集团共投资了1万亿韩元,建设绿地济州健康旅游城项目,整个项目面积为153.9万平方米,绿地将在其中一半的土地上投建医疗研发中心、疗养文化设施、住宿设施等。青岛房地产公司百通集团目前在西归浦市477万平方米的土地上正在建设啤酒博物馆和休养设施等综合休闲设施。

截至6月底,外国人持有的济州土地总面积为1028.6613万平米,占济州道面积的0.56%,价值总额为4062亿韩元。其中,美国人拥有368.1460万平方米,中国人拥有245.5422万平方米,日本人拥有218.5430万平方米。这些土地主要用于休闲项目建设、住宅和商业等。从外国人拥有的土地现况来看,2008年为668.5万平方米,2010年为767.3万平方米,持续呈增势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭