参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

独家:中国商人带动澳房地产繁荣

2013-08-21 08:13 来源:参考消息网

核心提示: 澳大利亚是法制社会,买房前首先要把合同看清。合同中会写清楚房子的房龄,是否有虫,物业管理费用,是否经过大修等等。

《参考消息》驻堪培拉记者徐海静、王小舒报道 有资料显示,澳大利亚政府工作效率和商业环境宽松度均位居全球第三。同时,澳大利亚还拥有宜人的气候、优质的天然环境、高质量的基础设施和高水平的教育体系。再加上地广人稀、资源丰富和大把的投资机会,吸引了众多中国人把这里当作海外置业目的地。

购房回报高

根据澳大利亚海外投资审查局相关报告显示,上一个财政年度,澳大利亚政府共批复9770个海外投资购房申请,总计购买额为410亿澳元;其中,中国投资者获得审批数目是5033个,总值40.93亿澳元。

目前中国人和中国企业购买澳大利亚商业地产方兴未艾。澳国法律制度健全交易透明度高,在澳购买商业地产不仅拥有永久产权,而且比购买住宅地产限制少。

有资深华人地产从业者分析说,随着中国人对澳大利亚逐渐了解和熟悉,许多以前在澳买矿买能源的企业已开始进入商业房地产行列。一般来说,这些企业都是因为投资商业物业收入稳定——出租回报率平均可达7%~9%——可为这些公司带来利润,尤其在悉尼购买大型办公室和可以开发的土地回报会更高。

由于中国人购买的是高端地产项目,对当地房地产市场并没有大的影响,在一定程度上还促进了市场繁荣,因此很受欢迎。

澳大利亚费尔法克斯传媒集团旗下房地产报Domain中文版出版人唐国琳指出,澳大利亚地广人稀,即使在悉尼,大部分中国人投资集中在华人聚居的几个区域内,并没有对当地房产业造成什么不良影响。

唐国琳对于中国人来澳发展房地产颇有感慨。他说:“澳大利亚人非常注重保护环境,国人在建房设计和规划方面要考虑对环境的影响,花钱买房更要尊重当地风土人情,尊重当地人的感受,尽量学会融入当地社会,多交些当地的朋友,整天在大房子里呆着生活没有意义。”

买房门道多

澳大利亚是法制社会,买房前首先要把合同看清。合同中会写清楚房子的房龄,是否有虫,物业管理费用,是否经过大修等等。最重要的是自己要查房才能做到心中有数。

澳大利亚房价主要由地价、建筑成本、开发商和经纪人利润、政府税收等构成。在澳大利亚,购房者除了要付房价外,还需要给当地政府缴纳“印花税”,地方政府还要向业主征收“地税”“贡献费”以及“消费税”。中国移民一般喜欢买新公寓,而“消费税”就是针对全新物业征收的。澳大利亚的物业费在房子成交后不管是自住或是投资,业主均需每一个季度交一次。客观地说,楼盘越大、越高,物业费越贵,游泳池、桑拿房、健身器材越齐全,物业费越贵。

而对于出租管理,一般来说有两种管理方式:一是交给中介管理,二是自己管理。中介管理对投资者来说是比较轻松的,中介会按照相关条款来管理你的出租房,只需付中介费,收费有所不同,一般是第一周租金加上以后每周租金的5%~7%左右。而自己管理的话,则需按照租赁房屋的有关法律条款来进行管理。如:与租客的租房合同,押金的收取和管理,室内装修、家具的使用和赔偿协议,定期查房协议等。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭