参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:美法官裁定比特币是真实货币

2013-08-08 17:32 来源:参考消息网

核心提示: 美国法官不认同比特币“庞氏骗局”制造者的说法,坚持认为“比特币可以当作货币使用……它可以用来购买商品或服务。”

参考消息网8月8日报道 美刊称,美国证券交易委员会指控特伦登·谢弗斯在2011年至2012年间制造了一个比特币“庞氏骗局”。他通过自己在得克萨斯创办的“比特币储蓄信托公司”,化名“pirateat40”,从投资者那里骗取了70万比特币,当时价值约450万美元。他承诺向投资者支付高达7%的回报。但事实上,他是利用后期投资者的比特币来支付前期投资者的收益,并且给自己谋取了巨额利益。这一骗局最终破产。

据美国《福布斯》杂志网站8月7日报道,证券交易委员会指出,谢弗斯“盗用”了超过15万比特币,将其以极低的比特币兑美元汇率进行日常交易,最终只得到了价值15万美元的收益。他用这笔钱来支付“租金、车辆费用、水电费、购物费用、赌资以及餐费”等。他的66名投资人来自全国各地,共损失了26万多比特币,这笔钱在比特币储蓄信托公司破产时价值300万美元,今天则价值2600万美元。

在法庭上为自己辩护时,谢弗斯强调说,比特币并不是真正的货币,证券交易委员会不能起诉他。得克萨斯东区地方法官阿莫斯·马赞特写道:“谢弗斯辩称,比特币储蓄信托公司接受的投资并不是证券,因为比特币不是货币,也不是美国政府所监管的任何东西的一部分。谢弗斯还主张,他所进行的所有交易都是比特币交易,没有经手任何真实货币。”

因此,谢弗斯本质上实在说,比特币只是玩具,他接受的是数字点数,支付的也是数字点数,这些点数在现实世界里没有任何价值。但是证券交易委员会的检察官对此并不认同,他们指出,比特币“是投资契约,也是票据,因此属于证券范畴。”

就像是蓝色小精灵将匹诺曹变成一个真正的小男孩一样,法官最终支持证券交易委员会的说法,认可比特币是真实世界的货币。

马赞特法官在6日的裁决中写道:“很显然比特币可以当作货币使用。就像谢弗斯所说的那样,它可以用来购买商品或服务,并且支付个人的生活开销。”

马赞特写道:“比特币的唯一限制在于它只能用于那些认可它是货币的地方。然而,它可以对换成传统货币,例如美元、欧元、日元和人民币。因此,比特币是货币或者说是货币的一种形式,因此对比特币储蓄信托公司进行投资的投资者所提供的是投资货币。”(编译/陈鑫)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《福布斯》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭