参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:中国造船业扩大对韩订单优势

2013-08-08 10:47 来源:参考消息网

核心提示: “中国正努力发展由国家支持的造船厂,以帮助它们在面对韩国竞争者时更具竞争力”。

参考消息网8月8日报道 外媒说,作为世界最大的造船国家,中国扩大了对韩国的领先优势,因为由国家支持的造船厂获得了制造气体运输船的合约,然而,中国的私营造船厂却在竭力获取资金。  

据彭博新闻社网站8月7日报道,2013年前七个月,中国获得了2780万载重吨的造船订单,约占全球造船合约的47%,领先韩国780万吨。此前一年,这一差距为100万吨。

由政府支持的造船企业获得了这些合约中的将近四分之三,这表明获取资金对它们来说不是问题。这与中国最大的私营造船企业中国熔盛重工集团控股有限公司的情况截然不同。在2013年未获得任何造船订单后,中国熔盛重工集团控股有限公司7月寻求政府支持。中国日前已经为陷入困境的船舶业宣布了一项三年计划。

位于首尔的亿创理财分析师朴茂贤(音)说:“中国正努力发展由国家支持的造船厂,以帮助它们在面对韩国竞争者时更具竞争力。这将意味着,大多数面临资金问题的私营造船厂将不会得到太多帮助。”

克拉克森船舶经纪公司提供的数据显示,现代重工业公司、三星重工业公司及其他韩国造船企业获得了2000万吨的造船订单。纵观全球,截至7月,来自不同企业的造船订单达5960万吨。

大华继显控股有限公司称,在中国,2013年上半年,由政府支持的企业获得了74%的新订单。

沪东中华造船(集团)有限公司2013年早些时候从中海发展股份有限公司获得了制造六艘液化天然气船的合约。大连中远船务工程有限公司获得了制造一艘液化天然气船的合约。

报道指出,中国近期发布了一项三年计划,敦促金融机构支持船舶业。政府还希望船舶业能够严控新增产能并促进高端产品发展。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭