参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:投资者开始对高档餐馆失去兴趣

2013-08-08 07:36 来源:参考消息网

核心提示: 华尔街日报网站称,私募股权投资公司已开始避开高档餐厅,转而青睐DQ和火锅连锁店呷哺呷哺这样的品牌。

参考消息网8月8日报道 美国媒体称,随着中国经济增长放缓以及高档餐厅在政府近期打击官员奢侈开支之后失宠,私募股权投资公司在想办法满足中国不断增长的中产阶级的胃口。五年前,这些企业涌入中国的奢侈品零售行业,包括餐饮业。但最近,它们已经开始避开高档餐厅,转而青睐DQ和火锅连锁店呷哺呷哺这样的品牌,这反映出它们希望向中国消费者提供更经济实惠的菜单,同时把握住快餐销售强劲增长的机遇。

据美国《华尔街日报》网站8月6日报道,欧洲公司殷拓集团董事梁伟说,中国政府2012年12月宣布了限制高档公务宴请的措施,从而使得在中国的高档餐馆进行投资“短期内尤其有风险”。梁伟说:“投资高档餐馆的私募股权公司目前正在试图使它们投资的饭店重新定位,针对大众市场顾客,方法要么是收购中端市场中的较小企业,要么是将现有门店缩小规模和调整形式。”

报道指出,在另一方面,快餐和中档餐馆显示出强大的增长前景。根据欧睿信息咨询公司的数据,快餐销售额近年来大幅增长,从2007年的470亿美元增长到2012年的1060亿美元。这吸引了投资者的注意。比如说,据一位知情人士7月底透露,殷拓集团正考虑从华平创业投资有限公司手上购买RCS集团公司的少量股权。该交易的可能规模不得而知。RCS集团公司拥有DQ和棒约翰比萨在中国某些省份的特许经营权。此外,在2012年12月,美国私募股权公司大西洋大众投资公司从英联投资手中收购了其所持有的呷哺呷哺多数股权,交易规模不详。

报道说,瞄准中端市场的公司的股价上涨肯定也增大了此类公司的吸引力。私募股权投资公司今日资本集团和普凯投资基金2012年11月在翠华控股有限公司(一个首屈一指的中端连锁广式餐厅运营商)进行首次公开募股(IPO)时,共同出资约2000万美元购进该公司5.1%的股权。该股票自上市以来已累计上涨65.2%。今日资本集团和普凯投资基金目前共同持有翠华控股约5.4%的股权。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭