参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国要求关停19个行业落后产能

2013-07-26 11:57 来源:参考消息网

核心提示: 工信部要求在9月底前关停钢铁等19个行业落后产能,《华尔街日报》称,这是中国政府应对产能过剩问题最新举措。

参考消息网7月26日报道 美国媒体称,中国工业和信息化部25日晚间公布了今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,要求在9月底前关停钢铁等19个行业的落后产能,此举是中国政府应对产能过剩问题的最新举措。

据美国《华尔街日报》网站7月26日报道,公布名单中的19个工业行业包括:炼铁、炼钢、焦炭、铁合金、电石、电解铝、铜(含再生铜)冶炼、铅(含再生铅)冶炼、锌(含再生锌)冶炼、水泥(熟料及磨机)、平板玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、制革、印染、化纤、铅蓄电池(极板及组装)。

根据上述名单,工信部计划淘汰炼钢落后产能697.9万吨,炼铁落后产能277万吨,电解铝落后产能26万吨。

据不完全统计,名单涉及的上市公司有山东钢铁、武钢股份控股股东武钢集团旗下汉阳钢厂、莲花味精等。

工信部强调,有关方面要采取有效措施,力争9月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,确保在2013年年底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移。

工信部新闻发言人朱宏任24日曾表示,目前产能过剩的问题凸显,部分小微企业生产经营困难,这些都需要采取措施,认真应对解决。下半年将坚决化解产能过剩矛盾,破解制约工业转型升级的突出问题。

除工信部外,其他政府部门也在应对产能过剩的难题。中国央行23日曾表示,将积极引导和督促金融机构优化信贷结构,对产能过剩行业区分不同情况实施差别化政策,把化解产能过剩矛盾作为深化金融服务的重要工作内容。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭