参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日电讯报:中国正在陷入通缩困境

2013-07-25 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,中国在最近几个月遭到通货紧缩贸易的冲击,不仅起因于大规模日元贬值,还起因于人民币与升值的美元半挂钩。

参考消息网7月25日报道 英报称,如果数据得到准确的评估,那么中国正在陷入通货紧缩的困境,而且可能已经陷入衰退之中,这令全球经济面临受到严重冲击的风险。

据英国《每日电讯报》网站7月21日报道,银冠资产管理公司的帕特里克·霍瓦内茨说:“想避免硬着陆为时已晚。为了保持增长,中国不得不将极高的投资水平推向一个更高的水平,这正在变得非常艰难,而且也很难筹措资金。”

他说:“信贷的经济盈利正在迅速减少。中国在第一季度将贷款增加了1万亿美元,但经济增长却仍在减速,现在的经济增长水平低于2009年初雷曼兄弟破产危机后的增长水平。国内生产总值(GDP)出现实际下滑将不再是不可能的。”

隆巴德街研究所的黛安娜·乔伊利瓦称,官方数据显示,中国GDP第二季度比第一季度的增速下滑了0.2个百分点,而不是像政府所宣称的那样环比增长1.7%(同比增长7.5%)。

报道指出,这一出入起因于北京的通货膨胀假设。政府依赖可能美化经济真实健康水平的固定的一揽子价格。

“国内生产总值平减指数”是一个更好的衡量标准,这能够更好地反映中国经济快速变化的实际情况。乔伊利瓦称:“如果你用这种方式衡量中国经济,那么中国接近通货紧缩的程度超过了人们的意识。”

兴业银行的阿尔贝·爱德华兹称:“中国离彻底的通货紧缩仅一步之遥。”他坚持认为,随着投资泡沫减少,国内生产总值平减指数是一个需要关注的重要指标。他说,与美联储削减购债规模相比,这对全球经济更具威胁。

爱德华兹称,中国在最近几个月遭到通货紧缩贸易的冲击,这不仅起因于日本的大规模日元贬值,还起因于人民币与升值的美元半挂钩。在为了防止出现社会紧张局势而允许工资水平上调后,中国已经失去了竞争力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭