参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:余额宝产品规模破百亿

2013-07-15 14:16 来源:参考消息网

核心提示: 专家表示,余额宝本质上是一个基金产品,风险提示有待改进。

参考消息网7月15日报道 外电称,互联网基金业务在争议中前行。中国证券报15日报道称,天弘基金与支付宝合作的“增利宝&余额宝”规模已突破百亿元人民币。

路透社网站7月15日指出,余额宝是指天弘基金与阿里巴巴集团旗下支付宝合作的一项互联网基金业务。6月中旬,支付宝开设余额宝业务,支付宝客户可将资金转入余额宝后自动申购天弘增利宝货币基金,可随时用于支付。

报道称,余额宝推出伊始即饱受争议。证监会6月下旬表示,支付宝推出的余额宝,为投资者提供了更多投资理财选择,是市场创新的积极探索,证监会积极支持市场创新发展,为市场创新发展提供制度保障和宽松环境。

不过,人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞本月初也表示,余额宝本质上是一个基金产品,风险提示有待改进。

6月份,中国银行间市场持续的“钱荒”及股市下跌令公募基金规模一个月缩水接近5000亿。6月底,整个公募基金资产管理规模不足3.5万亿,创下年内新低;其中,缩水最为严重的是货币型基金,整个6月份规模减少了2601.85亿元,仅剩3038.69亿元,缩水比例达到46.13%。

据报道,支付宝公司成立于2004年,用户覆盖了整个C2C(个人对个人)、B2C及B2B(企业对企业)领域。支付宝的母公司——阿里巴巴集团是中国最大的电子商务集团,集团旗下B2B业务分支——阿里巴巴1688.HK已在香港上市。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭