参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:证监会称将推动A股纳入MSCI指数

2013-07-08 11:07 来源:参考消息网

核心提示: 分析人士预计,如果MSCI把中国A股纳入其新兴市场股指,那么中国股市的外资流入规模将大幅增加。

参考消息网7月8日报道 外电称,中国证监会发言人7月5日表示,近期证监会已与MSCI(摩根士丹利资本国际)等国际知名指数编制公司探讨将A股纳入相关指数的技术性问题,下一步将与这些公司共同推进这项行动。  

据路透社7月5日电,MSCI指数研究部门的董事总经理兼全球主管里米·布赖恩德6月表示,如果中国放宽对其A股投资的限制,中国股票在MSCI新兴市场股指中的权重可能升至30%,几乎是当前权重的两倍。

证监会发言人在例行记者会上表示:“从大家的沟通情况看,境外机构投资者对中国A股市场表现出较强的投资意愿。中国资本市场近年来的改革开放措施也为将A股纳入国际知名指数奠定了基础。”

分析人士预计,如果MSCI把在上海和深圳上市的中国A股纳入其新兴市场股指,那么中国股市的外资流入规模将大幅增加。

证监会发言人表示:“吸引中长期资金投资A股市场,有利于优化市场投资结构,提高投资主体运作水平,促进资本市场稳定发展,这是中国资本市场对外开放的一贯政策。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭