参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:中国拟对欧盟葡萄酒进行双反调查

2013-07-02 18:48 来源:参考消息网

核心提示: 欧盟官员说,中国针对欧盟产葡萄酒进行调查是报复欧盟对中国光伏产品反倾销惩罚。

参考消息网7月2日报道 中国7月1日开始正式调查欧洲是否低价向中国倾销葡萄酒,中国此举被认为是对与欧盟升级的贸易紧张作出的反应。

据英国广播公司网站7月1日报道,中国商务部已经立案对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销和反补贴调查。

报道称,商务部官员说,本次调查是由中国葡萄酒产业向商务部正式提出申请,经审查满足立案条件后,商务部依法决定立案并进行调查。

但是欧盟官员说,中国针对欧盟产葡萄酒进行调查是报复欧盟对中国光伏产品反倾销惩罚。

欧盟委员会发言人说,他对中国此举表示失望,欧盟会审查中国此举是否符合世贸组织的规则。

按照世贸组织规定,世贸成员国不允许为进行报复彼此增加关税,他们应该有通过调查获得的证据证明异国的某个行业因此受到损害,然后才能实施惩罚性关税。

中国商业部官员说,此次调查预计将历时至少一年,中国调查机关对此次调查将严格遵守中国相关法律规定,并符合WTO相关规则的要求。

报道称,商务部还表示,调查将按照公开、公平、透明原则进行,并尊重各利害关系方的法定权利,在客观事实和相关法律与规则的基础上作出客观、公正的裁决。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭