参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国拟推出首只美国房地产指数基金

2013-06-20 15:06 来源:参考消息网

核心提示: 业内人士称,普通中国人看出美国房地产比中国房地产更具投资潜力。相对而言,中国房地产更像一个泡沫。

参考消息网6月20日报道 英国媒体称,中国一家基金管理公司将推出中国首只追踪美国房地产指数的基金,以迎合那些认为美国楼市将跑赢中国楼市的中国投资者。

据英国《金融时报》网站6月20日报道,管理资产规模在中国位列第六的广发基金管理公司表示,7月份将推出这只以匹配摩根士丹利资本国际美国房地产投资信托基金指数表现为目标的新基金。

报道称,近年来美国房地产成为中国富人的投资首选。来自中国的房地产开发商也已开始试水美国,2013年进行了数笔大规模收购。但对中国中小投资者来说,迄今的选择很有限。广发基金称,其新产品将以低至1000元人民币(约合163美元)的基金单位销售,从而把美国房地产这一资产类别带给更广泛的中国投资者。

广发基金全球投资组合经理邱炜表示:“普通中国人可以看出,美国房地产比中国房地产更具投资潜力,美国经济和房地产都仍处于复苏阶段。相对而言,中国房地产更像一个泡沫。”

报道指出,中国的法规仍禁止房地产投资信托基金(REIT)的交易,因此该基金将追踪上述MSCI指数,而不是真的像REIT那样运行。广发基金没有说明希望为这只基金募集多少资金。这只基金将作为“合格境内机构投资者”(QDII)计划的一部分在中国销售。该计划向中国投资者授予海外投资配额,使其合法地绕过中国的资本管制。

报道说,中国投资者以往对QDII产品兴趣不大,因为很多产品是在全球金融危机之前推出的,危机期间的暴跌使得它们在中国投资者当中的声誉大打折扣。但在过去三年里,海外市场跑赢中国市场,QDII产品开始出现起色。

据称,诺安基金管理公司曾在2011年推出中国首只投资于全球REIT的基金。另一家领先的中国财富管理机构——鹏华基金管理公司则在2011年末推出一只投资于个股的美国房地产基金。鹏华美国房地产证券投资基金自问世以来增值近11%,而同期中国主要股指上证综指下跌逾10%。

据悉,REIT和其他支付收益的股票产品在过去18个月里表现出色。但是,自从美联储2013年5月份提出逐渐减少资产购买的可能性以来,支付收益和股息的股票的行情已出现逆转。邱炜表示,若追踪美国REIT的这只基金获得成功,广发基金将考虑推出追踪欧洲REIT的类似产品。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭