参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中美欧磋商全球性光伏贸易协议

2013-06-08 08:13 来源:参考消息网

核心提示: 美官员称,中美欧已围绕可能签署一项“全球性”协议进行了磋商,该协议旨在化解太阳能领域存在的争端。

参考消息网6月8日报道 一名美国高级官员当地时间6月6日说,美国、中国和欧盟已经围绕可能签署一项“全球性”协议进行了初步磋商,该协议旨在化解在太阳能领域存在的争端。

据路透社6月6日报道,白宫国际经济事务顾问迈克·弗罗曼在参议院就他被提名为美国贸易代表举行的听证会上说:“已经与欧洲市场及中国就如何在全球层面上处理这一问题进行了初步磋商。”

美国2012年对产自中国的价值数十亿美元的太阳能产品加征关税,美方对此声称,“中国产品的定价违反公平竞争原则,而且得到了政府补贴。”

报道称,欧盟最近也对中国的太阳能产品征收类似的关税,不过目前仍在就此事与中国谈判,以求最终通过磋商解决问题。

中国对美国加征关税的做法作出回应,表示要对美国出口的多晶硅征收惩罚性关税,并对欧洲的葡萄酒征收类似关税。

来自俄勒冈州的参议员罗恩·怀登向弗罗曼施压,强调有必要达成一项涵盖这三大贸易伙伴的协议。

怀登说:“就像我们所说的,单靠我们一个国家不能解决这个问题。我们必须真正在全球层面上化解争端。我们必须创造让我国、中国以及欧洲政府磋商此事的契机。”

报道指出,怀登批评中国采取回避美国关税的做法,并敦促弗罗曼在贸易代表的提名得到确认后,为达成协议采取“大刀阔斧”的行动。

怀登说:“这是一个极其重要的问题。我们都要能够成可再生能源领域的生产者。”而弗罗曼表示,他支持达成一项全球性协议,因为当前这场争端有可能损害多晶硅制造商、太阳能电池板制造商和太阳能电池板安装商的利益。

弗罗曼对怀登说:“我期待着将来与你合作,共同确定最佳解决之道。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭