参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:新兴科技公司锁定美国宠物市场

2013-06-07 16:43 来源:参考消息网

核心提示: 上世纪90年代末的科技泡沫中,在线宠物公司曾被看作过度延伸和过高定价的网络概念。不过现在不一样了。

参考消息网6月7日报道 13年前,在网络公司热潮中诞生的Pets.com公司倒闭了。不过如今,硅谷又准备再战江湖了。许多新兴的科技公司都瞄准了价值500亿美元的宠物产品市场。

据英国《金融时报》网站6月5日报道,风险资本家给Whistle公司投入了600万美元的资金,这家旧金山新兴公司日前推出了宠物狗的无线健康追踪器。

Whistle公司首席执行官、26岁的本·雅各布斯说:“在美国,狗比孩子还多。”

报道指出,这种价值99.95美元的设备安装在狗的项圈上,它能够记录狗狗的一举一动,并把数据传送到主人的智能手机上。这种设备不仅让主人在上班时也能了解宠物的生活,还能通过收集分析数据,及时反映出狗狗的健康状况。

风险投资人之一皮特·莫兰说,这种产品只是个开始。

报道说,像获得了700万美元投资的DogVacay网站就让主人们可以找到愿意短期照顾自己宠物的人家,这样人们在外出的时候就不用把宠物送到宠物店去了。而Swifto公司则可以帮助宠物主人们找到可靠、甚至有“大学学历”的人来帮忙遛狗,主人们甚至能通过手机GPS关注狗狗的散步情况。另外还有一种叫Pintofeed的自动喂饲器,它能计算宠物需喂食的时间,到了时候会自动分配出食物。这种149美元的设备将在10月份上市。

据报道,上世纪90年代末的科技泡沫中,在线宠物公司曾被看作过度延伸和过高定价的网络概念。不过莫兰说,现在不一样了。除了硬件成本降低,市场定位更加精确,技术也更先进。

连老牌宠物食品公司雀巢普瑞纳宠物食品公司日前也宣布,它将首次收购网站--宠物收养网站Petfinder.com。

报道说,作为世界最大的食品公司,收购创建时间最长、规模最大的宠物收养网站是为了更多接触到潜在的顾客。Petfinder.com每月有700万的访客,已经促成了2200万次收养。

雀巢公司战略营销方面的负责人帕特丽斯·布拉说,这会让“我们加深与宠物爱好者的接触,并给他们更多的支持。”(编译/王笛青)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭