参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国公司百万美元求解美国“亚洲鲤鱼危机”

2013-06-06 20:48 来源:参考消息网

核心提示: 一家中国企业计划在美国开办首家水产加工公司,致力于加工亚洲鲤鱼——这一威胁五大湖的入侵物种。

参考消息网6月6日报道 美国媒体称,一家中国企业正计划在美国开办首家水产加工公司,致力于加工亚洲鲤鱼——一种环境保护主义者称正威胁到五大湖的入侵物种——并将其出口到东南亚市场。

据美国《基督教科学箴言报》网站6月5日报道,两河渔业公司近日发表声明称,该公司计划每天从当地河道中捕捞1万尾亚洲鲤。环境学专家认为,现在就断言这项举措能否在当前阻止这一物种入侵五大湖水域的行动中发挥显著作用还为时过早。

据估计,当前在伊利诺伊河中有约100万条亚洲鲤。这条河与鲤鱼的发源地密西西比河相通,并且通过芝加哥附近的一系列人工运河与密歇根湖相连。尽管在一个旨在阻止鲤鱼入侵的电网的湖边一侧只发现了一条亚洲鲤,一个由密歇根、明尼苏达和威斯康星等周边各州组成的联盟担心,迫在眉睫的鱼种入侵会威胁到价值70亿美元每年的休闲和商业渔业。

两河渔业公司称计划投入250万美元,在距离俄亥俄河和密西西比河交汇处以南两英里的威克利夫建立水产加工厂。公司将从当地渔民手里买鱼,然后加工运往海外,鱼加工品将被用于供人食用和动物饲料,其副产品将被用于制造化肥等产品。这家企业的CEO安吉·于(音)在声明中说:“我们希望加工厂的建立也能令肯塔基河的河道受益,将亚洲鲤从河水中清除,并将它们转化成有益的资源。”

报道指出,伊利诺伊州长帕特·奎恩曾在2010年将捕捞亚洲鲤出口到中国的想法付诸实行。他说这一商机将能够创造就业机会,增加伊利诺伊河两岸渔民的收入。当地每年能捕捞3000万磅亚洲鲤。该州投资200万美元更新州南部的私人企业的设备,使其具备加工鲤鱼的能力。在过去两年中,该州一个项目甚至为贫困家庭提供了2000多顿亚洲鲤餐。

南伊利诺伊大学的研究人员称,亚洲鲤目前在伊利诺伊河中占统治地位,在鱼群中约占63%。亚洲鲤能够长到100磅,最初被用作食底泥动物来维护南部的鲶鱼农场。经过数年之后,这种鱼沿着密西西比河溯流而上,游到了北部的芝加哥附近的人工河道。研究人员认为,共同努力可能会减少这一种群的数量,但不会令其消亡。因为水产加工厂主要对长度大于16英寸的鱼感兴趣,较为年幼的鲤鱼可能不会遭到捕捞,从而使这一种群迅速的繁殖周期能够得以维持。(编译/张琳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《基督教科学箴言报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭