参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中国国产车告别“模仿时代”

2013-05-10 09:47 来源:参考消息网

核心提示: 中国汽车开始拥有自己的外观,耀眼的铬合金护栅以及大胆展示的制造商铭牌。

4月21日,观众在参观2013上海车展。当日,2013上海车展迎来首个公众参观日,吸引了大批观众前来参观,据主办方预计,整个车展期间观众人数将达到80万人次。新华社记者陈飞摄

参考消息网5月10日报道 德国媒体称,中国大肆“模仿”外国汽车的时代已成为过去,就最近举行的上海国际车展而言,观展者必须观看很久而且很努力才能发现模仿车型,在该车展上有众多值得欣赏的、名副其实的国产汽车。

德新社5月9日报道指出,这些年来,将“模仿”车型与原创车型区分开来曾是参观这个车展的游客及中国其他人的话题。参观者常常为中国汽车与其显然“模仿”的欧洲汽车原型的高相似度而感到震惊。但上海车展标志着中国制造商的全新开始,强调现代设计以及质量的提高。

报道称,除了一些小过失,在上海车展上,业内观察人士带着对国产汽车制造商完全不同的印象离开,比如吉利、奇瑞、华晨、哈弗和东风。就技术和设计而言,它们在车展上展示的产品向来不属于最前沿的,而且许多就全球性而言是失败的。不过,像上汽概念SUV名爵CS、吉利KC掀背式汽车、华晨H330和北汽500豪华加长汽车都展现了极大的潜能。这些展示车可能为新品牌吸引众多新买家。

驻慕尼黑的汽车设计师格特·希尔德布兰德说:“中国已成熟,正在逐步开发自己的设计语言。”他曾经担任MINI汽车的设计总监,如今是新品牌观致汽车设计团队的一员。他为这个中国品牌设计了三款新车型,该品牌参加了这次地区性车展。

报道指出,中国汽车开始拥有自己的外观,耀眼的铬合金护栅以及大胆展示的制造商铭牌。中国汽车制造商与日俱增的自信在一定程度上来自其在国内市场上占有的40%的份额,这令人印象深刻。研究开发预算充裕,设计工作室聘请了有才华的人才。不过,许多情况下,车身设计师还是来自欧洲。

此外,在技术方面,中国制造商正取得巨大进步。现代发动机和清洁动力传动替代系统不再只存在于设计稿中。观看上海车展的游客可以打开展示车辆的引擎盖,看看安装的柴电混合发动机,或为中国带有最新型涡轮增压的直接喷射发动机感到惊讶。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭