参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

三峡工程所在地湖北宜昌在香港“吸金”千亿

2013-03-28 17:18 来源:中国新闻网

核心提示: 湖北省宜昌市在香港举行粤港项目合作推介会,与12家企业签订合作大单,协议投资1050亿元人民币。

中新网宜昌3月28日电 (刘良伟 刘紫荣)记者28日从湖北省宜昌市政府获悉,该市在香港举行粤港项目合作推介会,与12家企业签订合作大单,协议投资1050亿元人民币。

据了解,宜昌分别与华润集团、湖北香港商会、中国光大国际有限公司、力勤控股集团、恒大地产集团等10家企业签署了战略合作框架协议。香港万通源生物科技有限公司、香港润发集团分别与枝江市、夷陵区签订了项目投资协议。未来几年,这些企业协议投资1050亿元,将重点围绕宜昌新区建设、城市基础设施建设、现代物流、医疗产品、服饰加工等与宜昌进行合作。

湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平表示,宜昌是三峡工程和葛洲坝工程所在地,湖北省委、省政府明确提出要把宜昌建成湖北省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市、世界水电旅游名城和“既大又强、特优特美”的现代化特大城市。当前,宜昌正处在大开发、大投入、大建设、大发展的重要战略机遇期和黄金发展期,将从土地、财政、规划、融资等各方面集聚优惠政策,打造国内行政服务最优、综合成本最低、经济效益最好的投资环境,为包括香港在内的海内外投资者创造更多投资机会、提供广阔发展舞台和带来丰厚市场回报。

香港贸发局助理总裁叶泽恩表示,将铺设一条更广阔的黄金大道,让香港企业与宜昌合作双赢,通过宜昌把香港服务业的优势扩大到中西部地区。

据悉,香港贸发局将于今年5月,组织香港企业家代表团到宜昌考察。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭