参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福特汽车印度广告被批纵容强奸(图)

2013-03-26 10:32 来源:中国日报网

核心提示: 福特公司宣传海报上印着一辆汽车的后备箱里被塞进了三名衣着暴露的香艳女郎,这在印度国内引发强烈批评。

三名半裸女郎被塞后备箱 福特汽车印度广告被批纵容强奸
这张三名衣着暴露的香艳女郎被塞入汽车后备箱的广告海报在印度国内引发强烈批评。

虽然已经进入印度市场近20年,但美国福特汽车公司在当地的表现并不佳,其综合市场份额仅为6.5%。最近,一场广告风波更是令印度人民对福特公司的印象大打折扣。据英国《每日电讯报》3月24日报道,该公司的一张宣传海报上印着一辆汽车的后备箱里被塞进了三名衣着暴露的香艳女郎,这在印度国内引发强烈批评,被指“阴谋破坏印度降低强奸犯罪的努力”。 在这张广告海报上,三名袒胸露乳的艳丽女郎的手脚都被绳索捆绑起来,同时她们的嘴也被封住,被塞进汽车的后备箱里,而性丑闻不断的意大利前总理贝卢斯科尼则在汽车前座回过头来,一脸得意地比划出代表胜利的“V”字手势。在海报的左下角,写有“拥有Figo超大后备箱空间,可将一切烦恼抛之脑后”的广告词。 广告海报制作方、印度智威汤逊广告公司(JWT)解释称,上述广告创意并无他意,纯粹是为了推介福特公司的Figo型车拥有宽敞的后备箱。然而,此事还是激起印度人民、尤其是女性的极大愤怒。

“他们把女性比作行李,把半裸的女性捆上手脚、扔进后备箱里,这是性别歧视!现在,印度社会正在努力为女性争取尊重和安全,避免更多强奸案发生。”印度女权运动领袖兰扎娜•库马瑞博士认为,在印度整个国家都在厉声谴责强奸犯罪之时,这个广告海报显得非常不合时宜。 本月19日,印度议会下院通过了刑法修正案。这项新的立法将强奸罪和轮奸罪的最低刑期分别从7年和10年提高至20年,并规定若性侵害罪造成受害人死亡或成为植物人,犯罪者将被处最低20年监禁,最高死刑。 广告海报遭到指责之后,福特公司随即发表声明撇清关系,宣称并未批准智威汤逊广告公司发行这一广告。“这张广告海报违背了福特公司的专业操守,破坏了公司的公众形象。我们对此深表遗憾,我们已经与合作代理公司达成一致,决不允许类似事件再次发生。” 而海报的“主角”、贝卢斯科尼方面则回应称:“广告里把女性描绘成囚犯的行为实在是太愚蠢了,贝卢斯科尼先生从来都是把女性当作公主、而非囚犯来对待。” (来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭