参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中石油今年开始在阿富汗生产原油

2013-03-22 10:41 来源:参考消息网

核心提示: 到2013年底,中石油在阿富汗北部开采石油的产量将从零增加到每天2.5万桶,2014年则会达到每天4万桶。

参考消息网3月22日报道 阿富汗矿业部长说,中国最大的石油公司中国石油天然气集团公司(简称“中石油”)很快将在阿富汗开始原油的商业生产,这将带来一次资源繁荣,从而在今后十年改变该国的经济。

据美国《华尔街日报》网站3月20日报道,阿富汗矿业部长瓦西杜拉·沙赫拉尼说,到2013年年底,中石油在阿富汗北部开采石油的产量将从零增加到每天2.5万桶,到2014年则会达到每天4万桶。这些原油最开始都将由卡车通过阿富汗北部的一个邻国进行出口。

他不愿透露是土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦这三个北方邻国中的哪一个,不过他说谈判已经到了“非常深入的阶段”。他也没有透露中石油是否有意将这些原油运往中国。

沙赫拉尼表示,目前中石油及其阿富汗合作伙伴正在阿姆河盆地进行开采,之后另外一家联营集团将在附近的阿富汗—塔吉克盆地进行开采。他说,从5月份开始,阿富汗将拿出更多石油、铁矿石、黄金和铜矿区块进行国际招标。

沙赫拉尼还说,美国地质勘探局估计,阿富汗的可开发矿产资源价值约为1万亿美元,而这些资源绝大部分还在地下。到2024年,金属和石油开采将占到阿富汗国内生产总值的45%。

今后,阿富汗的原油产量将不断增长,届时将能够为一个每天产量为4.4万桶的炼油厂提供足够的原料。作为阿富汗的首个炼油厂,工厂将在两至三年内建成。

报道指出,身处内陆的阿富汗出口的一大障碍是缺少铁路。目前唯一可用的是通往乌兹别克斯坦的长91公里的铁路,这条铁路与中亚的一个铁路网相连。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭