参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:提高工资将促使中国发生经济变革

2013-03-09 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 《金融时报》称,对中国而言,劳动力成本上涨是积极的,数百万工人挣得更多也花得更多,促进消费者市场发展。

参考消息网3月9日报道 英国报纸称,随着全国两会的召开,摆在中国领导人面前最要紧的经济问题就是工资提高和劳动力成本上涨。

据英国《金融时报》3月7日报道,对于处境艰难的出口商而言,劳动力成本上涨显然不利。但是对中国而言,这应该是积极的,因为数百万工人挣得更多也花得更多,从而促进消费者市场发展,只要劳动力成本的这一变化得到合理控制。

德意志银行的汉娜·莱文杰在一份报告中写道,中国的实际工资已经有了显著增长,从而使中国失去了相对于亚洲对手而言的竞争优势。这对制造业出口商十分不利。但它并不完全是坏消息。

莱文杰说,单位劳动成本的增加“或许会有利于中国增长模式的必要转型”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭