参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国大公司与外企争夺最优秀人才

2013-03-07 18:08 来源:参考消息网

核心提示: 随着中国经济实力不断增强,中国大公司在争取本国优秀人才方面与外国公司展开了激烈竞争。

参考消息网3月7日报道 美报称,随着中国经济实力不断增强,中国大公司在争取本国优秀人才方面与外国公司展开了激烈竞争。

据美国《华尔街日报》网站2月21日报道,通用电气公司副总裁约翰·赖斯说,寻找最优秀的人才对全世界的企业来说仍然是个挑战,这种情况在中国同样竞争激烈。

赖斯说:“尤其在中国,去年10年当地涌现出了一流企业,这些企业素质很好,我们现在必须与它们争夺人才,我们必须在竞争中占上风……如果做到了,我们就能够得到我们的一份,不过竞争必定很激烈。”

他指出,中国员工非常珍惜和重视专业提升的机会,因此提供培训和与学校建立关系可能有助于吸引人才。

中国土豆网创始人王微说,虽然中国以“山寨”产品而出名,但是中国当地企业的创新能力堪比外国竞争对手。他说,他们的创意“堪比美国硅谷的新兴公司”,不过这些刚刚起步的企业往往在实施创意时失败。

王微指出:“相对于美国同类企业,(中国企业)成功的比例低很多,不过如果光看创意,都很妙……我认为这实际上在更大程度上是缺乏实施能力的问题。”(编译/刘宗亚)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭