参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报关注更多互联网高管上“两会”

2013-03-05 17:58 来源:参考消息网

核心提示: 《华尔街日报》发现,数量前所未有的中国互联网行业领袖今年当选人大代表和政协委员。

参考消息网3月5日报道 美国报纸称,今年中国政府有史以来首次采取特别措施,确保互联网行业有更多的代表参加全国人大会议及政协会议的举措,可以说是非同一般。

据美国《华尔街日报》3月5日报道,数量前所未有的中国互联网行业领袖当选人大代表和政协委员。进入全国人大的是腾讯控股首席执行官马化腾和企业家雷军,而百度首席执行官李彦宏、盛大游戏首席执行官陈天桥和新浪董事会成员张益辰等人当选为政协委员。

报道称,新当选的代表和委员将帮助互联网行业向政府最高层的官员们反映更重要的问题。比如,人大代表雷军于3月3日提出建议,调整中国创办企业的流程。企业家们长期以来一直希望政府将在这个问题上给予更多的关注。

报道还援引中国媒体的消息称,在两会召开之前,百度的李彦宏曾呼吁取消对在美上市公司收购中国公司的限制。百度是一家在美国上市的公司,据信可能会对几家小型中国互联网公司进行投资。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭