参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国122位富豪登上福布斯2013年全球富豪榜

2013-03-05 11:46 来源:中国新闻网

核心提示: 华人首富李嘉诚排名第8位;中国大陆首富宗庆后排名第86位;大连万达集团董事长王健林名列第128。

中新社纽约3月4日电 (记者 阮煜琳)福布斯4日公布2013年度世界亿万富豪排行榜,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢连续第四年蝉联全球首富的桂冠。这位墨西哥电信大亨的净资产达到730亿美元。华人首富李嘉诚排名第8位,中国内地首富宗庆后排名第86位。

微软创始人比尔·盖茨以670亿美元的净资产位居第二。时尚品牌Zara的创始人阿曼西奥·奥特加排名较去年跃升两位,取代沃伦·巴菲特成为全球第三大富豪,其净资产达到570亿美元。

而巴菲特则以535亿美元排名第四。这是自2000年以来巴菲特首次被挤出前三甲。尽管如此,巴菲特的财富在去年增加了95亿美元,在所有上榜富豪中位居第二。

今年的上榜富豪人数达到创纪录的1426人,较2012年的1226人增加了200人,平均净资产为38亿美元,较2012年的37亿美元有所提高。全部上榜富豪的总净资产达到5.4万亿美元,高于去年的4.6万亿美元。

从各地区的富豪看,美国以442位亿万富豪居首位,亚太地区以386人紧随其后,欧洲则有366位富豪上榜。从国家看,中国上榜富豪人数为122人,仅次于美国,其后为俄罗斯110人,德国58人。

华人首富李嘉诚排名第8位。中国大陆首富宗庆后排名第86位。此外,大连万达集团董事长王健林在福布斯世界排行榜上名列第128;三一重工董事长梁稳根排名第158位。百度董事长李彦宏排名第172位;腾讯创办人之一马化腾排名第173位;饲料大王刘永行排名第198位。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭