参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:中国内地超级富豪人数超越美国

2013-02-28 19:40 来源:参考消息网

核心提示: 根据胡润研究院的统计,中国内地身家超过10亿美元的富豪有212人,比美国多1人。

参考消息网2月28日报道 胡润研究院2月28日发布年度全球富豪排名榜,中国内地身家超过10亿美元的富豪人数为212人,比美国多1人,成为全球资本市场创造10亿富豪最多的地区。

据英国广播公司网站2月28日报道,胡润富豪榜今年的上榜门槛由2012年的100亿美元降为10亿美元,上榜富豪人数也因此由去年的83人增加到1453人。今年全球首富仍是墨西哥大亨斯利姆,美国股神巴菲特和西班牙时装大亨奥特加分别是亚军和季军。微软创始人比尔·盖茨仅名列第四。

根据胡润的统计,亚洲各国富豪总数达到608人,超过北美和欧洲。其中大中华地区富豪人数为357人,李嘉诚维持了他大中华富豪第一人的地位。大中华地区富豪中前五名全部来自香港,中国内地首富宗庆后家族在大中华地区仅排名第六,前十名中唯一一名台湾富豪是旺旺集团的蔡衍明。

胡润富豪榜还显示,香港共有54名富豪居住,是大中华地区富豪第一居住地,北京、上海、深圳和台北分列第二至五名。而从全球来看,最多超级富豪居住的前五个城市分别是莫斯科、纽约、香港、北京和伦敦。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭