参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒称中国人成波尔多葡萄酒大买家

2013-02-19 11:59 来源:参考消息网

核心提示: 对法国红酒的热情是中国对欧洲兴趣的其中一波,目的是满足中国国内消费者对所谓高雅事物的需求。

参考消息网2月19日报道 英媒称,波尔多葡萄酒的销量在2012年再次增加,其中包括一些法国最著名的红酒,但是推动增长的不是法国红酒爱好者,而是中国消费者。

据英国广播公司2月17日报道,实际上,中国近来成为波尔多最大的出口目的地。鉴于中国大规模消费红酒的历史很短暂,这种改变就更为引人注目。

过去4年,约30家法国酒堡被中国投资者收购,还有约20个协议正在洽谈中。

对法国红酒的热情是中国对欧洲兴趣的其中一波,目的是满足中国国内消费者对所谓高雅事物的需求,例如法国红酒、豪华旅行、进口汽车和时尚服装。

金钟堡是波尔多最知名的酒庄之一,位于盛产红酒的圣埃米利永地区。2012年,中国内地和香港成为其关键出口市场。金钟堡技术总监埃玛纽埃勒·德阿利尼比—菲尔希对记者说:“开始时我们看到很多中国人来品酒并了解法国红酒,但在过去三四年间他们确实更多地参与红酒生意了。”

“总的来说,我认为这是好事,因为每次都有人带着金钱和活力而来。这对整个区域都非常好,”他说,“毫无疑问,亚洲有非常非常巨大的需求。中国是如此大的一个国家,有超过10亿人口,很明显,如果开始对红酒有需求,他们在市场上将举足轻重。”

报道称,中国对波尔多红酒喜好的增加与陷入麻烦的法国经济结合得很好,法国现在正陷入欧元区债务危机的中心。而且不仅仅是红酒。波尔多房地产的代理人也称,来自潜在中国投资者的咨询有所增加。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭