参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报关注日本空气净化器在华热销

2013-02-18 10:45 来源:参考消息网

核心提示: 《金融时报》称,尽管岛屿争端引发抵制日货行为,但中国消费者似乎对日本空气净化器质量保有信心。

参考消息网2月18日报道 英报称,就在日本官员为从中国飘来的空气污染物造成的有害影响而烦恼之际,日本的白色家电制造商却发现,这个问题给它们带来的是意外商机。  

据英国《金融时报》网站2月15日报道,过去几个月里,随着中国人对空气污染日感担忧,大金、松下和夏普三家日企生产的空气净化器在华销量急剧增长。

夏普表示,该公司空气净化器在华销量1月同比增长两倍。松下空气净化器1月在华销量也同比增长一倍以上。大金的空气净化器在华销量1月同比增长2.6倍。

对夏普和松下而言,空气净化器需求增长是个难得的好消息。这两家公司目前都在为恢复盈利而挣扎。夏普预计,在截至3月底的一年里,该公司净亏损额将达到创纪录的4500亿日元(100日元约合6.7元人民币),而松下预计将净亏损7650亿日元。

松下的一名代表说:“我们相信,中国空气污染问题会给我们的空气净化器销售带来很大影响。我们预计,到2013年5月或6月,这一产品的销量还将继续增长。”该集团正致力于将空气净化器产量提高50%。

夏普的一名代表说,由于人们日益注意健康和环境问题,日本制造商生产的空气净化器在华需求已不断增长。

报道称,尽管岛屿争端引发的抵制日货行为,打击了日本制造商所产大件商品(从汽车到电视)的在华销售,但中国消费者看上去对日本空气净化器的质量保有信心。

夏普表示,2012年夏普空气净化器的销量同比翻了一番。夏普称,空气净化器是该公司在华的关键产品之一,销售额占该集团所有白色家电在华销售额的30%。

然而,报道指出,空气净化器销量的强劲增长不足以扭转松下或夏普的命运。空气净化器只是日本电器企业生产的众多产品之一,其创造的销售额远低于冰箱、空调等更为昂贵的产品。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭