参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中石油入股加拿大页岩气项目

2012-12-15 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 中石油下属公司将投资22.1亿美元,获得加拿大能源公司在迪韦尔奈岩组约44.5万英亩开采项目49.9%的股权。

参考消息网12月15日报道 加拿大能源公司13日宣布,该公司与中国石油天然气股份有限公司达成了一项数十亿美元的合资企业协议,目的是开采艾伯塔省的页岩气。

据美联社12月13日报道,加拿大能源公司说,中石油下属公司Phoenix Duvernay Gas将投资22.1亿美元,获得加拿大能源公司在迪韦尔奈岩组约44.5万英亩(合18万公顷)开采项目49.9%的股权。

迪韦尔奈合资企业将仍然由加拿大能源公司运营,合资双方在今后四年内将花费40.6亿美元修建钻探和加工设施。

据加拿大能源公司估计,迪韦尔奈合资企业的土地上蕴藏着相当于90亿桶石油的资源。

加拿大能源公司总裁兰迪·厄斯曼13日发表声明说:“Phoenix的投资证明了加拿大能源公司创造的巨大价值……使我们能够加快迪韦尔奈项目实现全部生产潜力的步伐。”

据悉, 中石油已经付给加拿大能源公司12亿美元,剩余部分在今后四年内支付,承担加拿大能源公司一半的开发资金。加拿大能源公司近年来签订了好几份合资企业协议,致力于加快建设庞大的资源基地。

13日下午,加拿大能源公司在多伦多证券交易所的股价上涨22分达到20.66美元。报道称,由于中石油只购买迪韦尔奈项目的少数股权,这笔交易不必接受联邦审核。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  8. 8美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  9. 9外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭