参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

媒体:中国人成全球旅游业最大推力

2012-12-15 10:48 来源:参考消息网

核心提示: 联合国世界旅游组织说,今年全球出境旅游达到创纪录的10亿人次,中国游客是最大的增长推动力。

参考消息网12月15日报道 联合国世界旅游组织说,今年全球出境旅游达到创纪录的10亿人次,中国内地游客是最大的增长推动力,其次是俄罗斯。

据香港《南华早报》12月14日报道,今年内地出境游客估计可达8200万人次。中国旅游研究院院长戴斌说,今年内地出境旅游估计将比去年增长16.7%,去年为7025万人次。

戴斌预测,今年内地出境游客的消费额将达850亿美元,比去年增长20%。去年的数据显示,购物占到中国游客消费数额的一半。

美国咨询公司贝恩公司说,今年中国消费者已经超过美国消费者,成为全球奢侈品的最大买主,占全球销售额的25%。该公司的报告还说,中国消费者在境外的消费占到总消费额的60%以上。

戴斌还表示,今后5年,中国内地的出境游市场将继续以两位数的速度增长,中国将既是全球最大的旅游接待国,也是全球最大的客源输出国。他估计,2020年将有两亿人次的内地游客出国旅游。

新西兰斯塔夫网站12月14日指出,在2018年之前,随着中国经济继续增长,美国和英国等传统的远程旅游市场经济不景气,中国将成为新西兰游客的主要来源国。

新西兰经济研究所的预测报告称,中国人将与澳大利亚人一起,帮助填补全球金融危机留下的旅游业空白。但随着中国游客人数上升,每个游客停留的时间和消费数额都会减少,给旅行社带来挑战。

新西兰旅游部副部长克里斯·特里曼说,中国游客约88%的消费集中在奥克兰、奥塔戈和普伦蒂湾。他说,在奥克兰,中国游客在购物上花钱的可能性远高于其他国家的游客。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》 新西兰斯塔夫网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  8. 8美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  9. 9外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭