参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:上证综指很难停留在2000点之上

2012-11-20 12:27 来源:参考消息网

核心提示: 法新社援引中银国际分析师沈钧的话说:“目前由于缺乏支撑市场的实质性政策,因此股指很难停留在2000点之上。”

参考消息网11月20日报道 交易员说,中国股市19日以小幅上涨收盘,不过在收盘之前,由于人们对国内经济感到担忧,大盘曾经短暂地跌穿一个关键的支撑线,跌至将近四年来的最低点。

据法新社11月19日报道,上证综指报收于2016.98点,上涨2.25点,涨幅0.11%,成交额为360.9亿元人民币。

作为基准指数的上证综指19日曾跌至1995.72点的盘中低点。这是自2009年2月2日以来的最低点,当时股指跌至1987.13点。不过随后又反弹至关键的2000点支撑关口之上。

中银国际分析师沈钧说:“目前由于缺乏支撑市场的实质性政策,因此股指很难停留在2000点之上。”他表示,国内经济和全球经济还存在不确定性。

法新社报道指出,中国的经济增速已经连续七个季度出现放缓的态势,并在今年第三季度达到三年多以来增速最慢水平。不过最近的数据令人们乐观起来,感觉最糟糕的时候已经过去。

分析师预计股市将在2000点关口之上盘整,不过涨幅或许有限,除非政府采取措施进一步刺激经济和股市。海通证券分析师张崎说:“眼下技术性反弹可能随时发生,因为市场已经跌至低点。”他认为市场是否能够继续上涨,将取决于国内经济和公司收益是否会好转。

中国已经试图通过增加基础设施开支和向货币市场注入流动性的方式拉动整体经济,但第三季度的公司收益令投资者失望。

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  8. 8美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  9. 9外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭