参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:在华企业迫于减速压力纷纷打折促销

2012-08-03 11:16 来源:参考消息网

核心提示: 据彭博新闻社网站2日报道,为了吸引对价格越来越敏感的消费者,从电子产品零售商到鞋类生产商,所有公司都不得不打折,这损害了公司的利润并降低了收益。

参考消息网8月3日报道 近年来,中国的日益富裕使消费品公司销售额猛增。随着消费减缓造成库存过多、打折和一些品牌出现亏损,这种快速增长正逐渐停止。

据彭博新闻社网站2日报道,为了吸引对价格越来越敏感的消费者,从电子产品零售商到鞋类生产商,所有公司都不得不打折,这损害了公司的利润并降低了收益。就连世界最大的餐饮连锁企业麦当劳也推出了最低15元的超值套餐,且宣布同店销售额的增长速度放缓。

中国的第二大电子产品零售商国美电器在7月份预测,尽管网站提供的折扣高达50%,但今年上半年仍出现亏损。

在大中华区销售利维斯和彪马等品牌的服饰销售商I.T有限公司指出,在截至2月份的一年里,打折造成了利润率下降。销售速度的减缓也使耐克公司在中国库存过多。对耐克来说,中国是仅次于美国的第二大市场。

打折和销售不佳表明,国内和国际品牌在中国面临的压力正不断加大。6月份社会消费品零售总额增长13.7%,是去年2月以来的最慢增速,接近2009年初雷曼兄弟公司破产之后几个月的情况。

京华山一国际(香港)有限公司的分析人士尤金·马克说:“以前,中国的消费者也许甚至不需要问价格就会直接购买,现在他们对价格更敏感了。”

生产和销售鞋类的达芙妮公司上个月说,促销活动加上生产成本的上升,对该公司的毛利造成了压力。马克说:“中国的国内消费需求在减缓。总的来说,今年中国内地和香港的促销和打折活动有所增加,部分原因是库存增加,另一个原因则是需求减缓。”

报道指出,处于扩张态势的零售商遭受了打击,因为随着消费需求减缓,他们对新店的投资需要更长时间才能得到回报。

 

 

[责任编辑:张欣] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  6. 6每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  7. 7美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  8. 8台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  9. 9美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭