参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新兴市场需求强劲促捷豹路虎利润销量猛增

2012-05-30 15:37 来源:参考消息网 作者:姜鲁榕

核心提示: 益于中国和其他新兴市场需求的不断增长,捷豹路虎公司2011财年税前利润达15.1亿英镑,较上财年增长34%。印度母公司塔塔汽车预测中国将是捷豹路虎下一财年中的第二大市场。

参考消息网5月30日报道 据新华社伦敦专电,得益于中国和其他新兴市场需求的不断增长,捷豹路虎公司2011财年税前利润达15.1亿英镑(约23.6亿美元),较上财年增长34%;销量亦创历史最高水平达314433辆,同比增长29.1%,其中共售出捷豹车54039辆,路虎车260394辆。

捷豹路虎的印度母公司塔塔汽车公司于29日在其2011财年(2011年4月1日至2012年3月31日)中公布了上述数据。捷豹路虎公司认为,销售的增长主要得益于中国等新兴市场需求的强力拉升,并预测中国将是捷豹路虎下一财年中的第二大市场。

据报道,今年第一季度,捷豹路虎在华销量达17997辆,同比增长110%。在过去四年间,捷豹路虎在中国市场的销量在其全球销量中所占份额已从1%快速升至17%。

今年3月,捷豹路虎同中国奇瑞汽车股份有限公司达成协议,双方同意按照股比对等的形式在中国组建合资公司,生产并销售捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,并将共同建立研发中心。目前,该协议正在接受相关审批。

2008年,印度塔塔汽车公司以23亿美元从福特汽车公司手中收购了捷豹和路虎。塔塔汽车公司始终将业务重点放在中国、俄罗斯等新兴市场。

[责任编辑:韩冬]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  8. 8外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭