滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国富豪再向冰岛提购地申请

2011-12-19 17:17 来源:参考消息网

核心提示: 中国富豪黄怒波再次提出购买冰岛大片土地的计划,几周前他的要求刚被冰岛政府拒绝。外媒称,这被认为是中国投资者在海外遭受偏见的缩影。

参考消息网12月19日报道 中国富豪黄怒波日前再次提出了购买冰岛大片土地的计划,几周前他的要求刚刚被冰岛政府拒绝。

据英国《金融时报》网站报道,黄怒波的中坤投资集团的代表15日与冰岛工业、能源和旅游部门的官员进行了会面,讨论修改协议的可能性。黄怒波说:“我们正在寻求新的途径来推动这一协议,我还是挺乐观的。”

据知情人士说,讨论的主要内容是将中坤集团的投资重新分类,这样它就需要另一个部的批准,从而绕过内政部长奥格蒙迪尔·约纳松。原先正是约纳松宣布拒绝黄怒波的申请。

报道指出,有关外国投资的争论很快将在冰岛议会进行讨论,新提出的一项外国投资法案将使外国人投资更加容易。新的法案由工业部长卡特琳·尤利于斯多蒂尔提出。也许尤利于斯多蒂尔能够帮助黄怒波修改并重新提出申请,这样申请就能落到工业部。然而,约纳松不会就这样静观其变,而且还有相当一部分质疑黄怒波动机的民众支持他。

黄怒波此前提出购买冰岛300平方公里的荒地用于开发生态旅游项目,此举在冰岛政府引发了有关外国投资问题的热议。而在中国,这被认为是中国投资者在海外遭受偏见的缩影。中国公司近年加快了海外投资。

[责任编辑:朱舜] 标签: 冰岛 购地 富豪 中国
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜